Penandatanganan MoU PNM
Proses Penandatanganan Kepala Sekolah dengan Pimpinan PNM disaksikan oleh Kepala UPT Dikbud
MoU Depnakertrans Lombok Timur
Proses Penandatanganan MoU antara BKK SMKN 1 Sikurdengan Pimpinan Depnakertrans Lombok Timur
Registrasi Produk Makanan
Proses Registrasi Produk SMKN 1 Sikur ke BPOM Mataram

TRACER STUDY DENGAN MITRA IDUKA

ARAHAN DIREKTUR JENDERAL PENDIDIKAN VOKASI

Ir. Kiki Yuliati, M.Sc.

Tracer study merupakan bagian penting dalam proses penjaminan mutu pendidikan vokasi sebagaimana amanat Peraturan Presiden Nomor 68 Tahun 2022 mengenai Revitalisasi Pendidikan dan Pelatihan Vokasi, serta menjadi perangkat utama untuk mengukur hasil kerja pendidikan vokasi, yaitu kebekerjaan lulusan pendidikan vokasi.

Tracer study juga mengungkap persepsi dunia kerja sebagai mitra pendidikan vokasi yang memberikan umpan balik untuk perbaikan pendidikan vokasi. Hasil tracer study sangat penting sebagai bahan penyusunan kebijakan dan perencanaan program untuk peningkatan kualitas pendidikan vokasi.

Untuk itu, Direktur Jenderal Pendidikan Vokasi mengajak seluruh pihak untuk bekerja sama, berpartisipasi secara aktif dan antusias mengisi berbagai instrumen yang disiapkan, serta mengajak seluruh relasi yang relevan untuk ikut berpartisipasi.

Sukseskan Tracer Study untuk vokasi dan industri yang bermutu.

Related Images: