Penandatanganan MoU PNM
Proses Penandatanganan Kepala Sekolah dengan Pimpinan PNM disaksikan oleh Kepala UPT Dikbud
MoU Depnakertrans Lombok Timur
Proses Penandatanganan MoU antara BKK SMKN 1 Sikurdengan Pimpinan Depnakertrans Lombok Timur
Registrasi Produk Makanan
Proses Registrasi Produk SMKN 1 Sikur ke BPOM Mataram

Indonesian Chef Association

Indonesian Chef Association atau disingkat dengan ICA adalah organisasi bagi para profesional dan entrepreneur di bidang kuliner. Sebelum tahun 1999 banyak sekali terdapat kelompok professional kuliner di daerah seperti di Jabar ada BCA, di Bali ada Ijumpi, di Medan ada Ijumsu, Jogja Chef Association, Surabaya Chef Association, ACP di Jakarta, Palembang Chef Association, Manado Chef Association. dan masih banyak lagi assosiasi chef yang ada di masing masing provinsi dan masing-masing berdiri sendiri.

Indonesian Chef Association ingin mewujudkan Visi dan Misinya dalam bidang Kuliner Indonesia baik dalam mempromosikan Kuliner Indonesia yang beragam dan unik, memberikan masukan dan bimbingan serta peningkatan dalam standard kompetensi para profesionalnya baik yang sudah berkarya maupun yang masih menuntut ilmu serta memberdayakan kehidupan masyarakat di seluruh Indonesia melalui ekonomi kreatif dalam bidang kuliner dengan menggali sumber daya daerah masing-masing serta dapat terus menjadi partner pemerintah dalam melaksanakan kebijakannya dibidang pariwisata terutama dalam bidang kuliner, baik dari produknya maupun peningkatan kemampuan para pekerja kulinernya.

Saat ini ICA melakukan penandatanganan MoU dengan SMK Negeri 1 Sikur sebagai komitmen Sekolah dalam melahiran lulusan yang terampil dan siap kerja, khususnya siswa-siswi dari jurusan Tataboga.

Lesehan ELEN

Salah satu lesehan yang berada di Selong, Kabupaten Lombok Timur dengan menyuguhkan cita rasa yang sangat beda dengan lesehan yang lain serta menampilkan suasana yang sesuai nama “ELEN” yang diambil dari bahasa sasak yaitu sejuk. Pemandangan disekitar tempat tersebut membuat para pengunjung terasa puas dengan suguhan kolam renang dan taman yang sangat indah.

Related Images:

Testimoni

Alamat:

Jl. Mataram-Sikur Km 41, Montong Boro Desa Sikur Barat, Kecamatan Sikur, Kab. Lombok Timur-NTB 83661

Supported by